top of page

Manufacturing System Education (view mor
  • 기존의 공학 교육은 Industry 4.0과 스마트 팩토리와 같이 발전된 제조 시스템의 복잡성을 다루는데 어려움이 있습니다. 복잡한 시스템에 대비하고 시스템적인 관점에서 생각할 수 있도록 학생들을 교육시키기 위해서는 현재 교육 시스템에 혁신이 필요합니다.

• 이를 위해, IE-251 수업에서는 LEGO로 구현된 가상 생산라인을 통해 복잡한 제조 시스템의 현장을 학생들에게 가르치고, 이를 인지 과학의 관점에서 분석하고 있습니다.